конное

Один вперёд ступает твёрдо
под притяжением земным.
Другой упрямо тянет морду
туда, где тает звёздный дым.
А я стою себе в сторонке,
читаю вечные стихи.
И самолёт по мне, и конка,
мне всё одно в стране глухих.
Любовь и смерть в пружину сжаты
в строфе, несущей жизни суть.
Не позабудь меня, Вожатый,
на перекрёстке не забудь...


Ассоциации на фотографию, сделанную мной  рядом со станцией метро Василеостровская.
Это скульптурное изображение конки в натуральную величину. А вот надпись на вывеске сообщает о продаже авиа и железнодорожных билетов.


Рецензии