Встречные

Многие встречные схожи с тобой по форме -
Я содержу в себе и таких фантазий:
Горе першит все меньше,
И в этом разе
Также присущий щебет
Останков нормы.
Та утверждала - дура, -
Что кто-то сглазил.

Как не хватает часа ещё на пару,
Нам отлепилось тленной и НЕ хватило.
Помнишь мой синий свитер?
Он так застиран,
Как замывают ночи пространство фары.
Радуйся и пляши на рогах сатира.

Вспыхи. И ржавит за край марокканских кружев.
Крикет и кент, и вранье, и высокий градус...
Вот и теперь ты пьян и кому-то нужен.
Вот и уже слеза омывает радость.

Как тяжелеет шаг от ее наряда.
Встречные канут.
Не бойся, себя издавший.
Позже и лучше, чем если не буду рядом,
Плечно, подушно, безудержно так прижавшись.


Рецензии