Гимн Русскому языку

Пушкин – гений, вечно с нами
Пушкин – это целый Мир.
Поэтический цунами
Пушкин вечен, он – кумир!

Потому поэт прекрасен
Что использовать привык
Тот, что чист, прозрачен, ясен
Русский красочный язык!

Потому, что Лукоморье
У страны Российской есть!
И Российского подворья
За границею не счесть!

И Российскую девицу
Что б царевичу достать
Нужно съездить за границу
Волку ж стать коню подстать!

Русский наш язык отличен
Он певуч и гармоничен
Очень весел и велик
Яркий Пушкина язык!

Трудно с Пушкиным сравниться
Нет для Пушкина границы
Лира Пушкина легка
Всё идёт от языка!

Русский, наш, язык прекрасен
Более к стихам причастен
Многих языков других
Лире служит лучше них!

Дарит новое звучанье
Он, поэтам стран иных
Без ущерба содержанью
Ярче делая их стих!


Рецензии