Изгнанник

Изгнанник он страны родной
Он ею изгнан на чужбину
И, это не был выбор свой
Его взашей толкали в спину!

Он столько Родине отдал
Сил, нервов и ума, и чести
Взамен лишь хамство получал
И испытал немало лести!

Он льгот не требовал себе
Или особого вниманья
Всю жизнь он проводил в борьбе
За сносное существованье!

Страна обидела его
Хоть честно, много он трудился
Не дав ни капли, ничего
Когда стал стар и утомился!

В стране, которой жизнь отдал
Под старость, не нашёл он места!
И новый он нашёл причал
Где хлеба вдоволь, где всё честно!

Германия дала приют
Ему – чужому гражданину
И хлеб дала, создав уют
Чужой страны, чужому сыну!

И Бога он благодарил
За чудное своё спасенье
Приюту новому дарил
Он благодарное моленье!


Рецензии