Ухожу из соцсетей?
Мы тратим в недрах интернета.
Поставим лайк, нажмём Целую,
И крутим ленту до рассвета.
И вот уж солнце на пороге,
А мы без сна, не в адеквате,
Спускаем еле-еле ноги
Мы с неразобранной кровати.
И вновь уткнувшись в липкий гаджет,
Не в силах оторвать мы руки.
А вдруг что новое расскажут
Вконтакте, в твитере, в фейсбуке.
А может взять , поудаляться
Вот так одним движеньем мышки.
И жизнью полной наслаждаться,
Ведь у меня растёт сынишка.
А нужно рассказать о многом,
И научить письму и счёту.
И показать ему дорогу
Не в интернетное болото,
А в мир, что полон ярких красок.
Там есть в реале всё что надо.
И на примере мудрых сказок
Растить взрослеющее чадо.
А то придёт вот так сынишка
И спросит: "Детство, где ты? Где ты?"
А мы прощёлкали всё мышкой.
Всё! От заката до рассвета!
31.05.2018
Свидетельство о публикации №118053105160
Надо всем это стихотворение распечатать и на стене перед компом разместить, чтоб иногда задумывались о последствиях чрезмерного увлечения Интернетом.
С признательностью, Ирина.
Ирина Мороз-Резницкая 03.08.2018 21:11 Заявить о нарушении
С уважением, Анна Мелен
Анна Мелен 13.08.2018 12:51 Заявить о нарушении