Расплата

/ для группы "Aillion" (Минск), интернет-сингл "Расплата" (2018) /

Слушать/смотреть:
vk.com/wall-89002089_165
========================

1) На демарш умов запрет
Спускала жизнь по жерлам лет.

Бездумных киборгов плодя,
Мир не подозревал,
Что трансформировал себя
В расходный материал.

*        *        *

Догоняя чужую тень,
Слепо на слово верим.
Кто пыль в глазах смоет первым
И увидит здесь свет/смерть, свет/смерть, свет/смерть?

Тирания – расплата за беспечность…

*        *        *

2) Сдав судьбе всех дел бразды,
Мы лень взамен детей взрастим.

Пока не вышел крайний срок,
Нам есть, что потерять.
Опомниться бы каждый смог,
Вернись бы время вспять.

*        *        *

3) Не всяких фраз едина правота.
И редко дверь - в Эдем земной врата.
Внимать решив пророкам новых дней,
Не стань рабом искусственных идей!


/ 2017 /


Рецензии