Выбор
А ведь когда-то я отвергла
Твою любовь, осознаю –
Накликала беду наверно
На бедну голову свою.
Я знала, что любви ответной
Тебе отдать я не могу.
Зачем тебя морочить этим,
Не стоит вовсе. Ни к чему.
Хотя я верила и знала –
Ты для меня готов на всё,
Что выстоит твоё забрало
И верным было бы плечо.
Но не хотела я синицу,
Хотела в небе журавля.
Но хитрой оказалась птица,
Всё ускользает от меня.
Он манит ввысь, где свет струится,
Упорно я за ним стремлюсь.
Но для него, знать я синица,
И я в орлицы не гожусь.
Так не сули мне благ сторицей
И выбор мой ты не суди.
Останусь лучше гордой птицей,
Чем жить мне в клетке без любви.
Свидетельство о публикации №118053105078