Не спится

Я знаю, что под Новый год
Вам, как и мне сейчас, - не спится.
В бокалах налитых вино,
Как новогодний смех, искрится.

Не хочется ли Вам порою
Забыть про все - уединиться?
Устав играть своей судьбою,
Забыть, что Вам давно за тридцать.

Что Вы еще совсем девчонка
В коротком платьице из ситца,
С голосом задорно-звонким -
И хлопцам есть чему дывиться...

Сквозь век уставших забытье
Коснется паутинкой тонкой.
И Ваше женское чутье
Уже парит мечте вдогонку.

Метнется сполохом зарниц
В глазах тех давних дней Весна.
И сквозь прищур твоих ресниц
Вдруг вспыхнет жаром синева..

Минуло заполночь давно,
И только нам с тобой не спится.
В бокалах пусто, а вино
В глазах задумчивых искрится.


Рецензии