Луна вменяет миру меру, как
Луна вменяет миру меру, как
Подброшенный полтинник: аверс? реверс? –
Игра в орлянку – немудрящий ребус,
Вот только в чьих монета-то руках?
Судьба к нам благосклонна, но слаба,
Её улыбки беглые для нас, как
Для дурака фарфоровая маска, –
До первого фонарного столба.
А уж столбов-то в жизни – целый лес.
И на иных огни, а мы под ними...
То ищем в прах оброненное имя,
То наверх к свету пробуем залезть.
И не находим истинных начал,
Да и найдём – отметим неумело.
Луна определяет миру меру,
Заметную на глаз лишь по ночам.
06.05.2018
Свидетельство о публикации №118053105067