Беспечность

Мне не кажется страшным и бедственным
Выплывать без команды и компаса;
Быть беспамятным, быть безответственным;
Уноситься в туманность без тормоза.
 
Поделитесь со мной искушением
Быть обузданным, сытым, за стенами;
Поманите в мороз помещением
Согревающих тыл переменами.
 
Мы босыми выходим на улицу -
Под ногами невинная будущность.
Мы встречаем себя лицом к лицу,
Замирая, нервируя суетность.

В перебежках звеним монетами,
Обгоняя зевак с бумажками.
Мы уходим без р., раздетыми
В небеса дымовыми шашками.
 
Не звенит там в кармане золото,
Не спасают заслуги, корочки.
Для чего же вся жизнь расколота
На ступени, ячейки, полочки.
 
Отчего ж не кружится птицами
Над размеченными дорогами,
Над застывшими в хаос лицами,
Над дрожащими недотрогами.

30.05.2018г., 13:50 - 14:35.


Рецензии