***

Берёзка хмурилась весь май
И ветками дрожала.
Её лишь ветер обнимал,
Да тучка поливала.

Ей было зябко без тепла,
Без солнечного света.
Слеза прозрачная текла:
Ей так хотелось лета.

Надела б праздничный наряд,
Серёжками б звенела.
Но холода, дожди подряд.
Им нет конца, предела.

Но вдруг однажды солнца луч
Пробился  между тучек,
Нашёл к её сердечку ключ,
Прогнал он дождь колючий.

Обнял берёзки тонкий стан,
Согрел теплом ей плечи.
Её он целовал в уста,
Ласкал любовной речью.

Ей в сердце самое проник.
Свершилось сразу чудо.
Теперь цветёт берёзка с ним.
Приносит радость людям.

Да, в нашей  жизни чудеса
В любви большой рождаются.
Её берёзы ждут в лесах,
И люди в ней нуждаются.


Рецензии