День за днем

Сквозь жухлую листву
Пробилась яркая травинка,
Огромной сетью на плаву
Поймали стаю рыб, тропинка

Ведет людей в огромный мир,
Что сушу окружая,
Им приготовил славный сир,
Всю прелесть бытия вкушая.

На берегу морской баркас
Команду смелую встречает:
Проверены все снасти и каркас,
Жена матроса обнимает.

И,сколько лет он кормит их,
Морской волной качая,
У берега и ветер стих,
Своей стихией не мешая.

Любовь испить, подчас,
Себя при этом забывая,
Поможет неба синий глаз,
Плеск моря у причала.

Спасет ли вечной силы миг
Пучину радости в работе,
Что. в повседневности постиг,
Не в разовой охоте?

Поляны зелени полны,
С восходом теплого лишь солнца
Бутон раскроют все цветы-
То лета «скромное оконце».
29.05.18г.


Рецензии