Хомут на шею хочешь?
Тех, кто о праздности мечтает,
О путешествиях вздыхает,
И про детей не помышляет.
У них ведь цель не высока,
Как раз в районе кошелька.
Таким мы посоветовать хотим:
Ходить не стоит в школу - это ясно.
Зачем же утруждать себя напрасно!
Писать, считать учитесь, да и ладно.
А много знать, не слишком ли накладно?
О книжках, о культуре и в целом о литературе
Забудьте сразу, и гоните прочь!
А если станет уж невмочь,
Прочтите... фэнтези, к примеру.
Играйте больше в интернет-панели,
Да время тратьте: месяцы, недели и года,
Спускайте планомерно в провода.
И Телевизор никогда не выключайте!
Смотрите мультики, и шоу о любви.
Да, и еще! Попейте больше водки!
Курите сигареты, ешьте чипсов-дрянь,
Фастфудов разных снеки, кофе по утрам,
На улицу гулять ходить не смейте!
Полно ведь неприятностей ждет там!
Маньяки, притаясь за поворотом каждым,
Вонзить в вас свой кинжал сейчас хотят.
Короче, в стенах четырех себя сажайте,
Ни дай вам бог, самим себя занять!
И меньше думайте, не утруждайтесь сильно!
К чему? Дела поинтересней всяко есть.
За вас решат всё те, кто выше классом!
Зачем корове дойной эта честь?
Не нравиться скотиной быть в загоне?
Тогда старайтесь думать на перед
О нескольких грядущих поколеньях.
И делать всё, что сможете, для них:
Работайте на совесть, на века,
Здоровье крепкое себе и детям сохраняйте
И больше сами думайте, и крепче рассуждайте.
Чтоб не одели вам на шею хомута.
Свидетельство о публикации №118053104712