вот закончился май...


вот закончился май, на бензин подскочила цена...
ветер воет в трубе, солнце светит, но что-то не греет...
и колено болит, крутит, ноет, короче, стареет...
и душа не на месте, и ноет, и ноет спина...

Это лето пришло, принесло наконец нам тепло,
правда, свитер и шарф далеко убирать нам не стоит:
холода по утрам, и в обед, и потом беспокоят,
но ведь лето пришло, затекло, заросло, зацвело...

целый день во дворе сизый дым, тарахтенье и треск -
косит дворник траву в желтой куртке с газонокосилкой,
и ложится она потускневшей помятой подстилкой,
как волна при отливе прощально дарящая блеск...

это лето пришло, и деревья склоняются ниц!
где-то под топором, где-то просто под скрежет ножовки...
есть граница для всех: от земли до невидимой бровки:
не выглядывай вверх, не пугай пролетающих птиц!

это лето пришло и дожди, облака, облака...
нам тепла бы еще, чтоб хотя бы дорожки просохли,
чтобы лужи вокруг не исчезли, но хоть бы заглохли,
и чтоб видеть порой, где дорога, а где здесь река...

это лето пришло, приходило к нам лето не раз...
то в дыму, то в воде, то в далеких и близких пожарах...
и хоть кажется мне, что я в общем-то вроде не старый,
но я видел его и с прикрасами, и без прикрас...

вот закончился май, на бензин подскочила цена...
впрочем цены растут и зимой, и весною, и летом.
и снижения их никогда не бывает при этом,
и последнее - это совсем не природы вина!


Рецензии