Из весны - в лето

Долгожданное лето, здравствуй,
Что-то хмур, неулыбчив твой вид.
Может мы отругали напрасно
У весны запоздалый прикид?
Только в мае трава показалась
И сирень запоздало цвела.
Задержалась весна, задержалась,
Незаметною тропкой прошла.
Вот теперь начинается лето,
Холод, ветер, так где же тепло?
Что-то ёжится север планеты:
Запоздалое лето пришло.


Рецензии