Ковёр. IV. Каноны Владыки

            IV.

ВЛАДЫКА молвил СЛОВО:

Спокон веков незыблем есть канон,
Он в действии реален и материален.
Как есть вода чистая причинность,
Открой глаза познай его действительность.
Он сущность и основа всех основ,
Он плод бытия и вечности Богов.
Разум до предела возможного расширяй,
Неограниченными возможностями  разум обогощай.

Боги правят всеми мирами,
Мудрецы Их друзья - наделены правами.

Учи познавай и знания передавай,
И только сила в них - не забывай.

Правду в тайнах храни и оберегай,
Врагам дверь множеством открывай.

Суждения и умозаключения дарят озарение,
С отражением очевидности снисходит воззрение.

Желание приводит волю в действия,
Собой рождает явные противодействия.

Творения плоды разума и интуиции,
Многоликость миров в эволюции позиции.

Страх - ложь, ложь не отрицай,
Она тайн хранитель - понимай.

Общество душ великое Родство,
Семья преумножай земное богатство.

Индивидуальность имеет огромное значение,
Поощряй умело и исполнится предназначение.

Судьба Рода на всех одна,
Неповторимость душ стезей сохранена.

Миром живи и детей рости,
Жену Боготвори и миротворенье обрети.

Жизнь береги и себя посвяти,
Великим творениям с чистотой души.

Искусство Богов - вечность всколыхнуть,
Твоё искусство - жизнь вдохнуть.


ВЛАДЫКА каноны свои изложил,
Передо мной огромную книгу открыл,
В святости мудрость Богов подарил,
И МУДРЕЙШИМУ СЛОВО подхватить предложил.


Рецензии