Высятся Башни

Высятся Башни,
И Тень их возвышенна:
Сверху нестрашно,
Коль Статью Воздвиженья

Воздуха, Света
Течения мощные
Ловятся где-то
Под каменной Рощею…

Дышат Гиганты
Стеклянными Порами:
Легкостью Канта
Ровняются с горными

Пиками вечной
Лазури безоблачной, –
Контуры-Свечи
Над дольнею Горечью…

Вызов Богатства
Бытийственной Скудости:
Радостью частой
Над Счастия Скупостью

Жаждут возвыситься
Смертники дерзкие, –
Крахи и Кризисы
Манят их Бездною…


Рецензии