Пляшите от печки

Как много утеряно в нынешнем обществе. Потерян изначальный смысл семьи и семейных ценностей. А ведь самая главная опора для человека- его Род.
Человеку необходимо держаться своего Рода. И как важно развиваться и совершенствоваться в нашей жизни, опираясь именно на эту Основу- свой Род.
  В решении любого сложного вопроса в жизни мы можем опереться на своих родных и собравшись за одним столом, обсудить все вопросы. И когда тебе каждый из родных выскажет свою точку зрения,свой угол зрения на возникшую у тебя проблему, вырисуется картина, которая чётко будет говорить тебе; как поступить. Если бы были такие семейные советы, разве у нас сегодня были миллионы пьяниц и норкоманов, девушек -распутниц, женщин торгующих своими детьми и другие уродства, которые являются исключительно результатом  нашей безчеловечной системы.
  У наших Предков была поговорка а точнее, нравственное правило: "Хороший сын-достоинство родителей, плохой сын- беда всего общества"
Такой подход - результат многовекового Родового Уклада, когда люди считали себя ответственными за ВСЁ происходящее вокруг.  С каких пор у нас стала популярна поговорка: "моя хата с краю, ничего не знаю" Думаю- с 1917 году, когда большевиками был выдвинут лозунг: "Кто был ничем, тот станет всем". Заложенные в общество образы разрушения действуют до сих пор.
 Слово- образ, мысль -образ, какие образы- такой и посев, такие и всходы.
"Пляшите от печки"- говорили древние. От печки- от очага семейного, от Родовой изначальной силы. От Совести, коя более всего является хранительницей Памяти рода. Само значение СоВести- Совместная Весть с Родом и Богами.



Печка-солнце и очаг домашнего тепла
Нам Природа и мудрость Передков дала
Пироги из печки- единства творенье
Как для поэта - его стихотворенье!

За столом с пирогами мы собираемся
Единимся мысленно, силы набираемся
И радостно поём и домовой поёт с нами:
Красна изба углами, а хозяйка пирогами!


Рецензии
Ну, Ладушка, коли даже домовые РАдуются, нам сам Бог велел восхищаться ЕДИНЕНИЕМ РОДа!!!))) От Печки и спляшем!!!)))
***ЛЮБВИ и СВЕТА!!!)))

Андрей Рябченко Чт   31.05.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, от души,
Печки руские, ох и хороши
Подрумяненный пирог в печке поспел
Садись за стол, кто смел
Радости и Благости

Лада Сварожич   31.05.2018 22:11   Заявить о нарушении