Благословение дочери

Желаем мы, дочка – тебе, дорогая –
                здоровья и жизненных сил!
Чтоб Бог, под которым мы ходим все вместе,
                тебя очень сильно любил!
Чтоб силою духа и твердым стремлением
                ты к цели своей прямо шла!
Друзей себе верных – и в горе, и в праздник –
                на долгие годы нашла!
Чтоб помыслом чистым и доброй душою
                людей ты смогла согревать!
Занятие чтоб по душе отыскала,
                работу – нужды чтоб не знать!
Чтоб верного друга по жизни нашла бы,
                смогли б вы друг друга понять,
Семью чтоб хорошую, крепкую, дружную
                смогла бы с ним вместе создать!
Детей тебе умных, здоровых и сильных
                желаем родить, воспитать;
Чему научилась – уменье и мудрость –
                смогла бы ты им передать!
От нас – от родителей – что получила,
                развить и улучшить сумей,
И, получив это благословение,
                ступай ты по жизни смелей!
Язык и предания, и подвиги предков
                тебе мы хотим завещать,
Чтоб род наш старинный и словом, и делом
                смогла ты высОко поднять!


Рецензии