Вечернее волшебство
Твори, пока поет душа,
Пера волшебным мановеньем,
Пиши, забывшись, чуть дыша…
***
Неторопливо вечер входит,
Повсюду льется тишина,
И лишь дыханье ветра сводит
Крупные капли у окна.
Туман, укрывшись, словно пледом,
Лениво смотрит свысока,
А я слежу за новым следом,
И свет луны блестит слегка.
И небо розовой полоской
Вдруг ослепило все кругом,
Так ярко! Что в речушке плоской
Чуть отразилось облакОм.
О, как люблю я тихий вечер,
О, как прекрасен шум дождя,
Когда природа не перечит,
И вьется ввысь трава, звеня!
Цветы, раскрывшие головки,
И одуванчиков флажки,
Летят, летят своей дорогой,
И улыбаются вьюнки!
О, если б можно было разом
Все обхватить, обнять, прижать,
Все описать одной лишь фразой,
И каждый листик целовать….
30.04.2014г.
Свидетельство о публикации №118053104452
Елена Вешняя 21.08.2019 23:53 Заявить о нарушении
Виктория Кремина 22.08.2019 17:27 Заявить о нарушении