Алко-былина

Он сегодня семь раз остограмился,
В одиночку, в своё глядя зеркало.
Он глядел в него - не упрямился.
Только зеркало всё коверкало.

Он задобрить решил отражение
И поставил стакан перед плоскостью.
Там, его повторяя движения,
Чья-то длань потянулась за ёмкостью.

Там стакан лихо в пасть опрокинулся,
Незнакомец весьма залихватски пил!
Наливающий в страхе откинулся,
Собутыльнику ещё раз налил...

И ушёл стакан в зазеркалие.
Характерно что - не разбив стекла.
Погрузился он в даль сверкальную,
Что гранёному так близка была.

Осознал тогда наливающий,
Что стакан стал к нему не вернувшимся.
Понял он, что весь мир окружающий
Был спиной к нему развернувшимся.

А стакан наполнялся напитками
В зазеркалье разнообразными.
Независимо и с избытками
Неохватными будничным разумом!

И тогда разогнавшись неистово,
Следом прыгнул за ёмкостью преданной!
Разлохматился мир прежний искрами,
Отплатил ему мордой порезанной!

И лежал он пред зеркалом раненный,
И завидовал счастью стаканному,
Что живёт за фасетными гранями,
В мире полном питья постоянного. 


Рецензии