Я бегу по Москве

Я бегу по Москве,
сквозь метро, мосты, маячки на авто,
сквозь гудки и шум поездов,
поздороваюсь со стаей котов,
шлю привет пароходам
и тем, кто давно позабыл,
что такое любовь.

Я бегу по Москве,
и с Тверской на бульвары смело сверну,
не сдержусь, соберу сирени букет,
и вдохну эту весну,
ведь такой другой больше нет.
В неба синь засмотрюсь и пойму —
как же много весне этой лет.

Я бегу по Москве,
но куда я бегу?
К той любви, что отчаянно бьётся в груди,
к той, что с именем и отчеством,
к той любви я бегу, что раньше была
моею бессонницей,
твоим проклятием,
ведь я был тогда так далеко.

Я бегу по Москве,
давай бежать вместе — так веселей,
и прохожие нам улыбнутся,
пожелают любви, замечательных дней,
оставаться уютными,
свободными —
такими, чтоб нам хватало идей
всегда играть чистыми нотами.

Я бегу по Москве,
сквозь высотки и дачи, мимо станций и касс,
через толщу стремительных трасс.
И как больно лететь, оставаясь на месте,
и как хочется вовсе не знать,
сколько облаков
на небе
и когда наш следующий раз.

Я бегу по Москве
Май, 11'18
Слова — Adam Kesher
Фото — Лена Яровицына


Рецензии