Картина вновь перед глазами

Картина вновь перед глазами
(Она пристала с давних пор):
Река, дорога, лес с грибами,
Поляны, как цветной ковёр.

И нежит слух свирелью нота,
Гоняет гаммы птичий хор
И возвышает чувства что-то
На торжество от «до мажор».

И мир становится послушный,
Всё больше, кажется простой,
Когда весёлый и радушный
Тебя встречает край родной.

В нём каждый миг наполнен тайной,
В нём всё идёт от доброты,
В нём нет судьбы людской случайной,
В нём я исполнил все мечты.

Художник только яркой краской
Картину ту нарисовал,
Вложив в неё любовь и ласку,
Чтоб я её не забывал.


Рецензии