Черноземье моё - голубые просторы

Я не видела жаркие дальние страны,
Не бродила в горах, не искала пути.
Говорят, что для нашего времени странно
Средь березок родиться, из жизни уйти.

Только я не жалею, милы мне березы,
Бесконечная даль, а в полях васильки,
Наши песни, в которых и радость,и слезы,
И печальные ивы у тихой реки.

Черноземье мое- голубые просторы,
И загадочный лес, и сиянье луны.
Я в лесу по весне слышу птичие хоры,
И другие края мне совсем не нужны.

Моя Родина- Русь, я лишь только былинка,
Ветер гнет до земли, заметает пургой.
Здесь  мой путь до конца, или к дому тропинка,
Здесь и радость, и грусть, моя гордость и боль.




                Лариса Чех


Рецензии