Он был её святой мечтой...

Он был её святой мечтой...
Её Надеждой и Отрадой..
Ах, сколько было в Деве той
Любви не отданной когда-то!

О, как ждала она Его!
Смиренно преклонив колени..
Не покидая берегов,
Что на моря бросали тени..

Хранила в ящичке кольцо
С сердечком алым на цепочке..
И видела Его лицо
Она в стихах, да в каждой строчке..

Нашла кольцо это давно-
Простое, златом не мудрило-
Там в одиночестве оно
Лежало в доме на перилах..

Душа поверила тотчас,
Что это от Него подарок..
Убрала дар от дерзких глаз
Средь книжек и старинных марок..

И знала всем своим нутром,
Что в каждой песне Его звуки..
Жила Любовь в безумьи том,
Была и прелесть там, и муки..

Однажды--знала!, что придёт!
И заберёт её отсюда..!
Не помешает даже чёрт,
Ей ждать и верить в это чудо!


Рецензии