Ты просто есть

Когда тебе чуть больше, чем семнадцать,
чуть меньше, чем слегка за девяносто,
ты полон сил, и тянет целоваться,
и смыслы жизни в каждом дне искать. —
Не находя, не разочароваться б,
не бить с досады кулачищем о стол,
принять себя крупицей, эманацией,
заметкой на полях черновика
всевышнего неведомого нечто...
Ты просто есть — а сколько в этом смысла
решаешь сам, порой противореча
себе же ...надцать лет тому назад.
Раздав себя безадресно, беспечно,
вдруг постигаешь: жизнь — сигнальный выстрел,
ошеломительный и скоротечный.
Дым послевкусия слезит глаза.

31.05.2018
Ю. Королева
.

На фото скульптура из проволоки Robin Wight


Рецензии