Кот

Слава богу, день пришел
Одинаково спокойно.
Кто скребется? – Кот вошел,
Грязью пахнущий помойной.

Побоялся - сел в дверях,
Знает сам, какой он грязный,
Лишь бы только не заразный,
По зрачкам стекает страх.

Чем же гостя покормить,
Плошки нет, достану блюдце.
Может, так же мне придется,
У помойки с лужи пить.

Кто же выкинул кота,
Сам наверно едет в отпуск,
Человеческий ли отпрыск,
У кого душа пуста?

Сголодавшись, кот дрожит,
Как и мы – от горя плачет.
Поступить мне, как иначе?
Будем вместе теперь жить.
31.05.18г.


Рецензии