Ветер летом завывал

Ветер летом завывал,
Облака по небу гнал,
И задумчивость о мире,
Мире бренном этом слал.

Отголоски ураганов,
Что в Поволжье пронеслись,
Крыши, сорванные с храмов,
И с домов неслися в высь!

И в Иваново, в Казани,
В Нижнем сильно бушевал,
С крепостной стены кирпичной
Крышу ураган сорвал.
Говорят, что жутко в Шуе
Ураган всё разметал.

Май закончился тревожный.
Что июнь нам принесёт?
Восемьнадцатый, дорожный,
Напряжённый, трудный год.


    Рю С.Ю. - 31 мая 2018г.


   30 мая 2018г. в Поволжье прошёл сильный ураган. Он был вызван вторжением Арктических холодных масс воздуха.


Рецензии