Когда жить бывает не хочется

Если жить мне бывает не хочется,
Тёмной ночью совсем  не до сна,
Вдруг приходит ко мне одиночество.
С ним на пару идёт тишина.

Оба сядут тихонько со мною
И неспешный ведут разговор.
А в душе моей тонкой струною
Зазвучит не дуэт, целый хор.

Молча слушаю музыку эту.
Вместе с ней оживает душа.
Наполняется радужным светом.
Тут же светлые мысли спешат.

Вдруг уходят сомненья куда-то.
Прочь тревоги и горести прочь.
И захочется жить, как когда-то.
И обрадует лунная ночь.

Друг мой верный  –   моё одиночество
Не оставит, как прежде, в беде.
Чтоб сбывалось святое пророчество,
Будет вместе со мною везде.

Призовёт непременно на помощь
И подругу свою – тишину.
Обо всём позабыв, ровно в полночь 
Отправляюсь спокойно ко сну.

Вам спасибо, друзья и советчики!
С вами я и сильней, и мудрей.
Боль душевная с вами излечится.
Прочь бежит, словно ночь на заре.


Рецензии