Ах, как хочется

Ах, как хочется, истинно хочется,
От городской суеты – бежать!
В поле чистое, в степь широкую,
Под небесными сводами встать!
Руки вскинуть к пречистому Господу,
Покаянье моё – прими!
Всё по-честному, всё по-взрослому,
Рассказать про былые дни.
Попросить у него прощения
На прощание с миром этим,
Получить бы благословения,
Расставаясь с месяцем летним.
Надышавшись горячего воздуха!
Постоять в придорожной пыли,
А потом попросить у Господа,
Чтоб накрыли меня ковыли.
Чтоб роса надо мною сияла …
Над седою моей головой!
Мать-земля, ты моё одеяло,
В твоём чреве нашла я покой!

17. 04. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии