Яблоко
"Чего добро пропадает?" Впервые ЯБЛОКО сорвала,
и Адаму его протянула: "Съешь" (а сама она не рискнула)...
Ева вторая, Царица земная, увидела сад, где добро пропадает,
прикинула быстро, сложила и вычислила прибыль чистую,
команду дала: "Отныне чтоб вовремя яблоня зацвела, плоды завязались,
все разом собрались, и чтоб до прилавков бы их не вкусили,
а к сроку венчанья Адама и Евы на стол приносили..."
А третяя Ева Богиней была, она безмятежно гуляла по саду,
руками не трогала - ласкала лишь взглядом чудесные яблоки,
они наливались, и зрели, горели на солнце, срывались, старели -
ей не было дела... Адама любила - и знала в чем СИЛА -
в потоке едином, созвучии явном, в движении тонком и плавном
Творцом проявлялась...
Свидетельство о публикации №118053103948