Майский сбор

Всё дела, дела, дела…
Проворонить бы могла
Майский сбор, но вот иду,
Что-нибудь ещё найду.
Издали мне хорошо
Виден крупный лопушок.
Рядышком ещё один
Шепчет: «Мимо не пройди!»

Одуванчики летят,
Словно мне сказать хотят:
«Опоздала на денёк,
Цвета истекает срок».
Но в тени кустов густых
Вижу радостно цветы.
А уж корни трав любых
Откопаю – не грибы!

Подорожник под ногой.
Ах, прости, мой дорогой!
А ещё и чистотел
Полечить меня хотел.
Всем я рада, всех возьму
И рецептов знаю тьму,
Где у каждого из вас
Как у лекарей свой час.

Пусть крапива там и тут
Занимает свой редут:
Руки, мол, побереги,
Наберу на пироги.
Солнце покатилось с гор –
Завершаю майский сбор.
А потом придёт июнь,
Чтоб лечить семью мою.


Рецензии