Вновь тревожат душу трели у звонка

Денёк всего остался,
У мая лишь один,
В дорогу собирался
У школы пилигрим.
И нам тревожат души
Вновь трели у звонка,
Опять покой нарушит
Мне грустное: пока.
И пусть не мне и скажут
То слово сквозь года,
Не мне рукой помашут,
Прощаясь навсегда.
Печальны окна школы,
Что сделаешь: пока,
Для малых новосёлов
И парта велика.
Ещё сентябрь не скоро,
Но близок выпускной
И в утреннюю пору
Приходит грусть порой.
Денёк всего остался,
У мая лишь один,
В дорогу собирался
у школы пилигрим.


Рецензии
Прощай школьная игра,
Пришла к нам летняя пора,
Мы на каникулах,ура!
Кричит об этом детвора.

Пётр Одесский 2   31.05.2018 16:35     Заявить о нарушении