Я спросила весну
Почему не согрела нас солнцем?
Почему у нас в мае дожди, холода
И подёрнуты лужи морозцем?
Почему на кустах, нет, зелёной листвы
И зверушки запрятались в норах?
И страдает рябинка моя от тоски
В паутинных радужных узорах.
Засмеялась весна:- Как же так, не пришла?
Я работу свою чётко знаю.
Растопила снега, напоила поля
Как могу солнце я развлекаю.
Задаю вновь вопрос я, холодной весне:
Что случилось с тобою родная?
Ведь всегда мы купались в весеннем тепле,
От зимы и до самого мая.
Улыбаясь весна, говорит снова мне:
Нет погоды плохой у природы!
Ну а то, что не нравлюсь я нынче тебе,
Виноваты, я думаю, годы.
Свидетельство о публикации №118053103856