Ядство

Ну, точно не яством является содержимое стрел у Купидона…

Шмаляет же, подлец и очень похоже, что от скуки. И хорошо, если попадает в человека опытного, с выработанным иммунитетом, но чаще все-таки люди травятся содержимым стрел, трут, от непонимания, больное место – вдруг, даже для себя, сочиняя после попадания, стихи, песни и пляски, что никогда не позволяли, будучи в робастном, адекватном состоянии.

Все-таки, мы дичь на охоте богов, неудачно попавшие на горизонте их масштабной скуки, жертвы на прицеле у хищника: хоть бы Купидона, этого, отдачей прищемило что ли?

Если бы содержимое было бы свинцовым, но ведь сердце же не аккумулятор, а человек не машина. Хотя смертельных исходов со свинцом в груди, с эйфорией в мозгах – немало, но это удел людей, но не богов. Это людям нужен мгновенный результат, а боги, они как медики-психологи им симптоматику подавай, ярко-выраженную желательно. «Кровоточащие» раны, чтобы потом шрамы оставались масштабные – чтобы почти в клочья, но на остатках самосознания:  подпитываясь самообманом, надеждами, верой. Чтобы даже последний вздох и взгляд приобретал осмысленность только тогда, когда был устремлен в сторону объекта любви.

На кончике стрелы один ингредиент – страх одиночества, при попадании вызывает потребность танцевать парные танцы, сбиваться в семьи, плодить  масштабы своей зависимости.
Человеку с иммунитетом для взаимоотношений флирта достаточно!


Рецензии
Эрота, маленького гадёныша, Зевс хотел отправить в Тартар за его проделки, но мать Афродита его спасла.

Сальникофф Алексей   19.07.2018 07:05     Заявить о нарушении
Какое емкое и пронзительно точное слово – гаденыш)))) Похоже, это слово сочинили и первый раз применили как раз для Эрота. Само слово нам дает понять, что это мелкий пакостник, с детским взглядом на жизнь. Эдакий мелкий змий. Эх, почему Зевс не настоял на своем)) Спасибо за прикольный комментарий!

Бристл70   19.07.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.