Наполнена она божественной..

В космическом пространстве звезды
Один волшебник страстно зажигает.
В нем Млечный путь потянется обозом..
Впитает небо, в ласках, утренние росы. 
Я исходил тебя, Земля, от края и до края..

Твой путь в веках не самой доброй воли
Искать уединенье средь толпы людей..
Пытаясь ежедневно быть спокойным,
А кто-то может называет жизнь игрою?
Вся жизнь-театр.. В ней живущий-лицедей..

Красивые поступки мир облагородят.
Чудесной вязью слов тебя обволокло.
Сознанье наше зачастую где-то бродит,
Твой смех, твои порывы снова в моде!
Наполнена она божественной искрой!

Век перевернутых страниц признаний
Стал важной вехой в зарождении чудес.
Мы иногда плутаем в вертикали планов,
На сумасбродство нас, как в омут, тянет
Твой взор внутри.. И с редкостью-окрест..

Грешу на продолжительность моментов,
Переосмыслить в жизни признаки добра.
Мне нужен этот  в счастье  фокус зренья!
Закончит грустно-начавший с измены…
Мы ищем суть свою в заезженных ролях..

Крик отвергающий потоки осмыслений..
Кто наслаждался возрождением души?
Мятежный дух-на перекрестии мишени..
Струилось электричество по венам..
И кошки перестали на душе скрести..

Твоя печаль для трагика бесценна,
Но не всегда бывает в позе сценарист.
Владеть собою в старости согбенной, 
И только в сказках оживлять полено.
Путь человеческий покаян и тернист..

Положишь сердце на алтарь сомнений,
Забыв его предназначение - светить!
Ушел сезон бесславных обострений,
Перерожденье счастья в птице Феникс,
Ищу по жизни оправдательный вердикт..

Пологий спуск в тревожащих сединах..
Ты прикасаешься сознаньем к чистоте
Услуг судьбы, оказанных нам джинном..
Бывает, душу нашу бороздят морщины
Мы, отдаляясь, приближаемся к мечте.


Рецензии