Доживём до понедельника...
А жена - с водичкою,
Покрупней, чем Гюльчатай,
Но с приятным личиком.
Эх! Нескучно жизнь пошла,
Страсти африканские.
Вот бы взять да показать
Фестивалю Каннскому.
В понедельник - всё, развод!
Девичья фамилия!
Пара, тройка дней пройдёт
И, опять- идиллия.
Ох! Как бушевал огонь
Над приятным личиком,
Перетерпишь, чё уж там
И его - водичкою.
Так вот пролетели дни
Год за годом катится,
Уж энергия огня
В мирных целях тратится:
На ремонт, на огород,
Кабачки с морковкою,
Уж по отчеству зовут,
А не просто Вовкою.
Но.. бывает, полыхнёт
Так, для профилактики,
Я привычно подожму
Губы скорбным бантиком,
Выдавлю слезу из глаз,
Подъиграю я ему,
Чтобы чувствовал себя
Мой мужик хозяином.
Бог терпенья мне даёт
И опять - идиллия:
Милостиво муж вернёт
Вновь свою фамилию,
И споёт, и рассмешит,
Лучше нет затейника.
Так, глядишь, и доживём
Вновь до понедельника.
Гляну в очи сыновьям,
Что темнее ноченьки -
Запасайтеся водой
Вы, чужие доченьки...
Свидетельство о публикации №118053103558