Как корабль в эпоху..

Я не буду с тобой расставаться,
В окончаниях рядом и сплошь…
А хочу к тебе сзади подкрасться,
Как корабль в эпоху пиратства;
И уйти с тобой,сладостно, в ночь!
 
Рассветет…ты, сомлевшая, рядом…
Вспоминая волшебность ночи;
Расщеплялась о взрывах на атом
Разбегались, во стонах, котята!
Сумрак таинства блеклой свечи…

Окрыляющий свет подсознанья
Это взмахи.. стремительность рук!
Признаюсь тебе в чувствах!О,знанье!
И ценю бесконечность признаний
Для меня – это сладостный звук..

Ты ввергаешь меня в  миг полета
Над землею и тысячей солнц!
Наш костер… Ты, Багрюша, напротив.
В обожаньи на отблески смотришь;
Верным быть – мой любимый закон!

Я не буду с тобой расставаться!
Простираясь душой в век любви!
И снимаю с тебя груз заклятий,
Признаваясь в лавине симпатий;
Поцелуй, затянувшийся в швы…


Рецензии