Июнь

Новый день дает нам силы:
Стрекозой  завис  июнь.
Как  пушистый  белый  иней ,
Одуванчиков колтун.
Кверху юбочкой-гвоздика ,
Гордо  пыжится пион.
А лопух прижался  дикий,
Словно  бьет земле поклон.
Розы вспыхнувшим румянцем
Расцветили     бледный сад.
Желторотых новобранцев -
Ярких бархатцев парад.
Тучи нежным  перламутром ,
Будто     реют   паруса .
 И горят  июньским утром
Блики в солнечных часах.


Рецензии