Обычный день

Обычный день, светило,
Так гревшее с утра,
Нам с тучкой изменило…
И радость - не светла!…

По-прежнему зависим мы
От  солнечных реприз.
Кто там кричал:
-Брависсимо!?
Скукожился девиз.

И старые сомнения,
«Никчемность бытия»
Вновь в душу, без зазрения -
Вся стая воронья…

Уныние, неверие,
Не радость, не любовь,
Забыты откровения,
Похолодела кровь…

Но мы ведь с Богом люди?
Кто воплотит Завет?
Чуть потемней снаружи,
Внутри:
- Пока, привет?
 
Досуг без чувства строим,
Свой крест в тени забыв.
Не умножаем – кроим,
В простейшем согрешив…

А Он один Вселенную,
Созвездия и сны…
Лелеет незабвенно так,
Под зыбкий свет луны…

Ведь пол души от Бога,
Нам горы по плечу!
Не: «Как же я, убогий?»,
А: «Я могу, лечу!»…
……………………….

Душа, любя, засветится,
Как лампа в темном ложе...
И вновь планета вертится,
Пройдя рассвет Сварога


Рецензии