Бледное
Горы из мела и души людей,
Всё до предела, движением смелым,
Без лишних фантазий и глупых идей.
Жизнь только раз улыбается нам,
Нежно целуя, к груди прижимая,
После всплакнёт и нальёт по сто грамм,
Слышится вой - новая стая...
Ночь воробьиная молнией светит,
шабаш у ведьм и смех сатаны,
В маленьких комнатах мертвые дети,
Гильзы и розы вдоль красной стены.
Шагая вперёд - доходи до конца,
Лбом пробивая кирпичную скуку,
Под маской вранья не скрывая лица,
Твёрдо сжимая окрепшую руку.
Вечная память живым и весёлым,
тем, кто отчаянно рвётся на бой,
те, что поднимут деревни и сёла,
Один на один с городскою толпой.
Вечный мираж и вселенский обман,
Душно и бледно и некуда рваться,
Наш Космос хрипит от ударов и ран,
Топим в болотах себя мы, милые братцы.
Жить без греха, как в пробирке священной,
Шторой иллюзий скрывая кошмар,
Бредом полночным, пульсирующей веной,
В сердце людей разжигая пожар!
Мысли, слова - плетьми в голове,
Страх и уныние - прочь навсегда,
разумом к небу, ногами - к земле,
счастье пророчишь, а рядом беда...
Свидетельство о публикации №118053103444