Драма

Когда в голове только он,
Хочется плакать, читать Полозкову.
Или смотреть тупой, бессмысленный романтический фильм.
Где главный герой — молод, хмелён
И до жути влюблен, очарован
Девчонкой наивной, веселой. Над головою виднеется нимб.
И думаешь: «я не такая...».
.
Еще один повод теряться,
Хаять себя, ненавидеть актрису.
Как будто она виновата в твоем несоответствии.
Ты тоже такая была лет в шестнадцать-семнадцать,
Растила ирисы, пахла мелиссой…
Пока не узнала, что чувства ранят острее лезвия.
И правда вдруг стала холодная и чужая.
.
А он не вылазит из мыслей,
Засел, укоренился.
Как можно любить других, если все — не он.
По ночам снится его взгляд кошачий, лисий.
А вместо стихов получаются письма,
И в каждой строчке упрек или стон.
Дешевая драма.
.
Но может, однажды проснувшись,
Ты вдруг поймешь, что он растаял.
Как, надоевший за долгую зиму, в апреле снег.
Как испугавший внезапно, звук хлопушки.
Как, ближе к полуночи, трескотня городская.
Прощен, оплакан, отмучен, отпущен на свет.
А ты — свободная и живая.


Рецензии