Ветер, ураган, ветерок

Как часто, ты, со  мной встречался,
Как нежно, ты, меня ласкал,-
И в жаркий зной, как остужал,-
И, точно, с девой обнимался.

Не раз отталкивал меня,
Когда, порой, лоб в лоб встречались,-
Аж, искры сыпались, пугались,-
Но, расставались мы любя.

Люблю, как ластишься ко мне:
Ребёнком малым, забавляясь,-
Как парень-смелый, задираясь,-
Как зрелый-муж навеселе.

А-то, так сильно врежешь в лоб,
Толкаешь в спину, что есть мочи,-
Как будто, сжить со свету хочешь,-
И гонишь от ворот в обход.

Сметаешь прочь с дорог  машины,
Дубы с корнями вырываешь,-
Цунами в море поднимаешь,-
Порой, с домов срываешь крыши.

Вверх поднимая, бьёшь о землю,
Барханы строишь из песка,-
Течёт вспять от тебя  река,-
Таким тебя я не приемлю.

Чего ты злишь? Кто обидел,
Кто, взял, дорогу перешёл,-
Иль кто, любимую увёл,-
Иль сам, невзгоды, горе встретил?

Поговорили часа три,-
Мы с ветром: тихо с пониманьем,
И, не давая, обещанья,-
Решили, зла мы не творить.

И вновь стал ласков ветерок,
Вновь, по головке каждого он гладит,-
И под себя уже не гадит,-
Не сыплет нам в глаза песок.

Зарывшись с головой в причёску,
Проникнув в кроны в глубь к стволам,-
Несёт здоровье: душам, нам
И гонит прочь хворь и тоску.

Любимых ласкам учит он,
Приёмам нежным обхожденья,-
Вселяет радость и веселье,-
Мосты творит, как Купидон.

В любви, ведь, жить намного краше,
Чего нам с ним, скажи, делить,-
В согласье, так прекрасно жить,-
В Стране родной, любимой нашей.

                31.05.18


Рецензии
Игорь, очень понравилось Ваше развитие темы.) Прочёл с удовольствием. Наверное, Вы мне телепортировали идею на загадку:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   02.06.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, простите если нет так,
мы как сиамские близнецы.
Рад всегда пообщаться с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.06.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.