Заветное место

Когда хочется мыслями крикнуть,
Я на пирс вновь дорожку найду,
Все заботы в кулак свой затисну
И к волне и прибою приду.

Они душу мою успокоят,
Своим плеском незлым и размеренным,
Мои мысли - очистят, умоют
И стряхнут пыль печали уверенно.

Я так рад с этим пирсом встречаться,
Вновь себя я здесь обрету,
Снова строчки стихов здесь ложатся,
Оградив от потери черту.

Этот пирс - это место излома,
Где кончается власть всех забот,
Здесь рождается мысль - забег жизни новой,
Здесь находит отраду душа от невзгод.


Рецензии