Мы вышли родом из великой страны

 
 
 1. Мы вышли родом из великой страны,
   Сегодня вроде четвертый день тишины,
   За перелеском багровеет закат,
   А завтра снова ударит залпами град.

                Припев:

Кто нас отправил на эту бойню – ответь,
В свинцовой пуле найду я верную смерть,
Давно не помню, на чьей я бьюсь стороне,
Ты только спой мне: довольно – нет войне!

Я вижу боль и пепел
Горящих в черном котле, –
Пусть навсегда ослепнет,
Кто создал ад на земле,
Того, кто копит злато,
Кто спит и жрет во дворцах,
И в бой идут солдаты,
И смерти нет конца…


2. За черным полем водою плещет река,
   Хочу на волю и палец снять с курка,
  А над окопом разрывы гулко свистят,
  И остается все меньше в поле солдат.


                Припев:
 

3. Раскатом грома летит команда стрелять,
А где-то дома тихонько молится мать,
Целуя фото, где улыбается сын,
А  в черном поле он остается один…


                Припев:


4. За что воюем, мы, ставя души на кон,
    Кто ставит свечи у православных икон?
    Когда уходит еще зеленая жизнь,
   А генералы погрязли в бл@дстве и лжи.

                Припев:


Рецензии