Порой

А больно всё чаще бывает,
Терпенье моё иссякает.
Быть стойким попробуй сумей…
Я свыкся уже со страданьем
И верить – трудней и трудней.
                А. Линник

До выстрела так важно не упасть,
Последний час с достоинством принять.
С обрыва в пропасть не сорваться,
В тугой петле не оказаться…

Известно, что всему – свой срок,
Спрячь пистолет, не жми курок!
Не истери, безмолвным быть сумей,
И болевой предел преодолей!

Поэт, как все, боится боли?
«Терпила» слабый он, не боле.
Себе скажи: – А ну, не сметь,
Ведь жизнь – медленная смерть!

Порой бывают бесполезны
Мудрёные таблетки от болезни.
Пьёшь химикаты? Знай, они вредны,
Не веришь? – В зеркало взгляни…

И пусть ты болен, и ненужен,
Себе скажи: – Бывает хуже!
Ты знаешь, что такое «больно»,
Сжимаешься в комок невольно.

Летим, как все – на «дно» колодца,
В котором, точно, нету дна.
Бывает, что в полёте вдруг неймётся:
– Свинец иль яд, или петля?

Совет Всевышнего, коль слышишь
Сквозь словоблудье чепухи:
– Дерзай, твори, пока ты дышишь,
Нет «дна» колодца, есть стихи!

Неси, пиит свой крест упрямо,
Сумей талант отдать сполна,
Раскрой ты Лирой жизни драму,
И не спеши достигнуть «дна»!


Рецензии