Зачем?

Зачем мы раздеваемся прилюдно
да без конца глядим на них,
раздевшихся до пошлости и блуда,
раздевшихся для похоти других?
Зачем идём туда, где нас не ценят,
работаем,
терпя придирки, ложь?
Зачем мы поддаёмся лени
и за спиною держим нож?
Зачем мы обижаем, оскорбляем,
играем на эмоциях людей?
Зачем?
Скажите!
Но не знаем.

Наверное,
нам жить так веселей.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии