Ну, здравствуй осень золотая!
Настала, вновь, твоя пора.
Багрянцем светятся все клёны -
Берёза - в золоте моя.
Скажи ты осень, как ты можешь? -
Всё это делать каждый раз.
Повсюду золото бросаешь -
И всё сверкает, там огнём.
Красой своей ты нас заманишь,
Потом ты дождичком пойдёшь.
И улетят, все, птичьи стаи -
И ты нам холод принесёшь.
Скажи секрет ты мне на ушко,
Где, волшебству училась ты.
Быть вот что только изумрудом,
А тут всё в золоте кругом.
И вскоре палочкой взмахнула -
И закружилась, вся, листва.
И голым стали, снова, ветки -
И небо - облака нагнала.
И холод тут же и мороз -
И снег пригнал уже тут ветер.
Какое чудо, мастерство -
Пропела ты, свои, куплеты.
Свидетельство о публикации №118053102725