Уходит май неласковый

Весна должна быть нежною,
А май её венец -
Мы ждём его с надеждою,
С биением сердец.
Но год от года яростней
Войной грозит в ответ
Природа, капли жалости
В ней к человеку нет.

Слезами безутешными
Рек полнится поток
И заливает вешние
Поля и сеть дорог.
Потоп съедает сумрачно
И сёла, и мосты.
Природа в миг безумия
Плодит вокруг кресты.

К нам снова был неласковым
И уходящий май.
То ждём тепла напрасно мы,
То жар поставит мат.
Ветра в пик ураганности
Деревья с корнем рвут,
Средь улиц хулиганами,
Корёжа всё, ревут.

Как только тучи чёрные
Займут небес карниз,
Меня, как в шторм на чёлнышке,
Бросает вверх и вниз.
Уходит май неласковый,
А что несёт июнь?
Покоя ждём напрасно мы
У жизни на краю.


Рецензии