Родные ветераны-любимые глаза...
А ПОМНИШЬ В 41-ом О ГЛАВНОМ НЕ СКАЗАЛ
СОСЕДСКОЙ ТОЙ ДЕВЧОНКЕ,ЧТО В ПЛАТЬЕ ГОЛУБОМ?
ЧТО ТАК СМЕЯЛАСЬ ЗВОНКО..,НО ВДРУГ,КАК С НЕБА ГРОМ!
ВОЙНА!!!НУ КАК ЖЕ МОЖНО ВСЕ ЭТО ОСОЗНАТЬ???
МЫ ПРОСТО ЖИТЬ ХОТЕЛИ,ДЕТЕЙ В ЛЮБВИ РОЖАТЬ,
НО ЖИЗНЬ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ И ВЗДРОГНУЛА СТРАНА!
ЛИШЬ БОЛЬ В ВИСКАХ СТУЧАЛА:ВОЙНА!ВОЙНА!ВОЙНА!
ПРОШЛИ ВСЕ КРУГИ АДА,ЧТОБ РОДИНУ СПАСТИ,
ЧТОБ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ САДЫ МОГЛИ ЦВЕСТИ,
НО СКОЛЬКО НЕ РОЖДЕННЫХ ОТ ВОИНОВ ДЕТЕЙ
ПОГИБЛО ВМЕСТЕ С НИМИ:ВОЙНА ИХ КОЛЫБЕЛЬ!
МНЕ БОЛЬНО!Я НЕ В СИЛАХ ВСЕ ЭТО ИЗМЕНИТЬ!
МОГУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ О ПОДВИГЕ ХРАНИТЬ!
Я ГОВОРЮ СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ! ЗА ЭТОТ МАЙ!
И ПОВТОРИТЬ ТАКОЕ,ГОСПОДЬ,ПРОШУ!!! НЕ ДАЙ!!!
автор : Надежда Сербинович
Свидетельство о публикации №118053102625